Официальный представитель Международной…

   Обожаю читать новости различных «типа ёсинкановских, типа айкидок». Почему в кавычках? Да дело в том, что эти люди мало имеют отношения к Ёсинкан, не говоря уж об Айкидо вообще. Они имеют бумажку? И что? Скорее бумажка имеет их.

Как часто, посещая сайты различных Ёсинкан айкидо в России, вы видите эту надпись «Представительство Международной Федерации Айкидо Ёсинкан» в различных вариантах, как правило, там фигурируют два слова «Представительство» и «Официальный»? Иногда где нет этих надписей, вы можете прочитать какое-нибудь сообщение из серии «Для уточнения данного вопроса руководством … (название организации вставить) было принято решение отправить официальный запрос с просьбой прояснить ситуацию», но суть остаётся.

Когда вы видите, читаете подобные надписи, вы имеете право, спросить на каком основании данные личности пишут подобное. Само слово «Представительство» говорит о том, что – эта организация должна кого-то представлять, напрмер в суде, в банке, подписывать от имени организации договора и т.д.. Вы не пробовали попросить представить документ о предоставлении «ентих» полномочий? А спорим, я знаю, какие документы вам покажут? Во всех организациях, которые являются клонами от Ёсинкан айкидо времён Канчё сенсея Гозо Сиода, выдаются одни и те же документы:

1. Диплом инструктора
2. Сертификат о РЕГЕСТРАЦИИИ додзё

Всё!!! Нет ни бранч-контракта, ни договора о приёме на работу, ни договора о представительстве и т.д. Понятия представительства подразумевают юридическую и финансовую связь с головной организацией (фирмой), а точнее они полностью зависят от головной компании и представляют интересы этой компании, например в России. Представительство компании открывается самой компанией, как и филиал компании. Вы думаете в общественных организациях по-другому?

По поводу «запросов». Официальный запрос тоже является юридическим понятием и подразумевает под собой как минимум двух копий с подписью о получении или если вы отправляете почтой, то это письмо с уведомлением о получении. Все эти типа «официальные запросы» являются не более чем частной перепиской, проверить которую вы без согласия обеих сторон не имеете права. Более того, любой человек достигший уровня чёрного пояса, согласно устава имеет право получить диплом инструктора, после чего он сам имеет прямую связь с Хомбу додзё, и если что, то вы даже имеете право сами себя рекомендовать на следующий уровень.

Все разговоры об «официальности» не более чем пафос, не имеющий под собой никаких оснований, рассчитанный на наивного обывателя. Именно на наивного и тем более малообразованного. Такого легко развести на бабки, надев чёрную юбку, надув щёки для важности, и высокомерным тоном объявить о своей официальности. А вообще мне эти люди напоминают жабу, которая раздувает свои щёки когда ей страшно или когда самку завлекает. А что за этим? Ничего, кроме рабских комплексов, постоянного заискивания перед очередным сенсеем ради очередного пояса. Да и весь официоз этому «официально признанному» нужен только ради того, чтобы перед ним ползали также, как он ползает перед теми кто выше него. Зачем развиваться, и расти самому, когда проще остальных спихнуть с дороги в грязь? Спихнул и вот ты уже непомерно крут в своих глазах и в глазах поклонников.

Что значит спихнуть в данном контексте? Это значить впарить наивному новичку, то, что не имеет никакой ценности и не сдвинет его ни на йоту по пути, который он ищет. Так он и будет барахтаться там, в низу искренне веря, что чему-то учиться у этого официала.

Вот где-то так.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *