О «реальности», об учителях или не много философии

Кто такой учитель БИ? Это кузнец. Он куёт из человека оружие. Качество оружия зависит не только от уровня мастера, но и от качества исходного материала. Если у тебя в руках гуано, то вряд ли получится достойное оружие, хотя может и выйдет не плохое гуано😊. Мы можем долго спорить о качестве клинков различных народов, но всё упирается в условия их применения, качество исходного материала и в наличии кузнецов соответствующего уровня. Не факт, что при положительных условиях воинство будет непобедимым, потому как полководец может оказаться идиотом. Будет ли виновато в этот момент оружие? Нет, конечно. Виноват идиот, который не смог им воспользоваться. И как в любом деле, есть те кто делают ширпотреб, а есть ХУДОЖНИКИ, которые создают шедевры. А есть те, кто делает лишь бы отвязались. И опять возникает вопрос, а если сможет этим оружием победить тот, кто не умеет им пользоваться.

С другой стороны, наличие больших связей, крутых спонсоров и пантов не говорит о том что ты хороший кузнец. Скорее наоборот. Жаль что современные «самураи» этого не понимаю.

Именно поэтому мы принципиально не снимаем видео о «реальности». Мы куём оружие и несём ответственность, за то кому его даём. Мы не даём его тому кто не достоен.

0
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *